Позвонить нам+380 50 650 49 87

Новости в сфере частного сыска.

Частный детектив: основные направления деятельности

  В данном разделе мы будем публиковать самую разную полезную информацию: новости, статьи, обзоры и все, что может касаться работы частных детективных агентств и часных детективов. Публиковаться будет все, что нам показалось интересным или полезным.

  Все мы с вами люди, которым в определенный момент нужна информация, которую достать без связей почти невозможно. Тут на помощь и приходит специалист – частный детектив.

  Перечень услуг, которые предоставляют частные детективы, довольно широк:

  • остальные услуги. Такой пункт есть в перечне услуг большинства частных детективов. При необходимости агентства идут навстречу заказчику, выполняя дополнительные задания. Например, если нужно передать деньги в качестве выкупа или взятки. Реальность выполнения задачи зависит исключительно от политики агентства. Наиболее часто встречаемый вариант включает в себя поиск людей всего по нескольким пунктам анкетных данных, поиск номера телефона или организации, консультации юриста или детектива.
  •   Мы коротко рассмотрели основные услуги, предоставляемые агентствами по всему миру. Нужно оказать должное украинским сыщикам: в разнообразии оказываемых услуг они не отстают от своих иностранных коллег. На украинском рынке частные детективы чаще всего оказывают такие услуги:

      Наш частный детектив в Киеве или любом другом городе Украины поможет решить как вышеперечисленные задачи, так и множество других не указанных.

      Нередко частные детективы выполняют работу по сыску с помощью правоохранительных органов. Однако работа этих двух специалистов существенно отличается. Иногда лучше не ждать положенных по закону трех дней, чтобы начать поиски человека, а заняться этим немедленно. Ведь чем раньше начать поиск без вести пропавшего человека, тем выше шансы найти его и предостеречь от грозящей опасности. Оперативно-розыскные мероприятие, проводимые правоохранительными органами, зачастую ограничиваются сбором формальной информации и документов или уголовным делом. Частный детектив не ограничивается сбором информации, его основная цель – получение максимально достоверных фактов о пропавшем с дальнейшим установлением его места нахождения.

      Стоит отметить, что без вести пропавшим считается лицо, которое исчезло без видимых на то причин.

      Чтобы начать поиски, частному детективу нужно первым делом определить ряд моментов:

      Чем полнее информация, тем проще детективу составить индивидуальный план мероприятий по поиску и быстрее его начать.

      Зачастую пропажи людей связаны с набором самых распространенных причин:

      Согласно статистическим данным в крупных городах в органы внутренних дел ежемесячно поступает больше 1000 заявлений о пропавших без вести людях. Нередко потерявшиеся находятся сами: в больницах или возвращаются домой самостоятельно, но нередко оказывается, что человек попал в сложную ситуацию, из которой не смог выбраться без помощи.

    ПОМОЩЬ ПРИ РАССЛЕДОВАНИИИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ, УГОЛОВНЫХ И ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ

      Это происходит в тех случаях, когда сторона процесса не согласна с официальным решением следствия и не признают себя ( близкого человека, родственника) виновным в совершении того или иного преступления. Или же считает, что следствие было проведено недостаточно всесторонне и объективно. Частное детективное расследование по соглашению с адвокатом, подписанном письменно, проводится в более полном объеме, и включает в себя сбор дополнительных доказательств или услуг, опрашиваются свидетели и т.д. Полученные по итогам такого расследования материалы могут быть прикреплены к делу и отыграть важную роль при вынесении окончательного решения.

      Нередко отсутствие законодательной базы, регулирующей частные расследования, не позволяет провести все требуемые мероприятия в полном объеме, что влияет на качество в том числе.

    НЕЗАВИСИМЫЕ ЧАСТНЫЕ РАССЛЕДОВАНИЯ

      Этот вид услуг предусматривает проведение неофициального расследования различных происшествий и обстоятельств с целью раскрыть ранее неизвестные факты и подробности. Независимые частные расследования проводятся, как правило, в ситуациях, в которых без квалифицированного частного детектива не обойтись, а у клиента нет желания обращаться за помощью в правоохранительные органы.

    ПРОВЕДЕНИЕ АУДИТА БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

      Эта услуга в исполнении частного детектива в Киеве особенно актуальна в последние годы ввиду роста конкуренции.

      Аудит безопасности включает в себя:

      Естественно при выполнении этих задач невозможно без соблюдения принципов корпоративной этики. Добросовестные частные детективы и агентства гарантируют 100% выполнение этих принципов. Особое значение имеет соблюдение конфиденциальности. Детектив не имеет право разглашать полученную информацию третьим лицам.

    КОНКУРЕНТНАЯ РАЗВЕДКА

      Такая разведка тесно связана с понятием конкуренции в бизнесе. Конкурентная разведка предполагает:

    ПРОВЕРКА НА НАДЕЖНЛСТЬ ДЕЙСТВУЮЩИХ СОТРУДНИКОВ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ

      Данная услуга своеобразная помощь руководителям предприятий. Она включает в себя:

    КОМПЛЕКС МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОВЕРКЕ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА

      Нередко, чтобы предотвратить противоправные действия отдельных лиц или в целях личной и общественно безопасности требуется установить идентификационные данные конкретного лица: ФИО, дату рождения, национальность, паспортные данные, регистрацию, узнать есть ли у человека дети или родственники, нет ли у него в собственности магазина, автомобиля и т.д., или из суждений получить контактные данные лица – его домашний или мобильный телефон; выяснить иные данные о лице (образование, место работы; наличие судимостей, правонарушений; отношение к криминальным структурам), проанализировать информацию о лице, полученную из различных источников (мнения соседей, бывших руководителей, и сослуживцев и т.п.); получить портретное изображение интересующего человека.

    РЕШЕНИЕ СЕМЕЙНЫХ ПРОБЛЕМ

      В рамках оказания услуг по решению семейных проблем представители частного сыска предлагают следующие услуги:

    ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ БРАЧНЫХ АФЕР

      Интернет-знакомства, в том числе знакомства с гражданами иностранных государств, – широко распространённое явление сегодня. Если возникают подозрения в личности или побуждениях партнера, с которым произошло знакомство, есть смысл обратиться к частному детективу, чтобы потом не сожалеть о потерянных материальных благах или похищенной обманным путем недвижимости. Да и с целью подстраховаться заранее — еще до личной встречи (имея, к примеру, серьезные намерения завязать отношения с человеком, проживающим, к сожалению, очень далеко) — в наше время не будет лишним.

    НЕГЛАСНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ОТДЫХЕ НА ЗАРУБЕЖНЫХ КУРОРТАХ

      Подобные мероприятия выполняются, как правило, с целью гарантировать безопасность отдыхающего за границей и при этом не потревожить своим присутствием его полноценному отдыху. Негласное сопровождение лиц часто проводится с привлечением зарубежных коллег, с которыми у авторитетных детективных агентств Украины имеются деловые контакты.

    ВЫЯВЛЕНИЕ ПОДСЛУШИВАЮЩИХ УСТРОЙСТВ И ДРУГИХ СРЕДСТ НЕГЛАСНОГО СБОРА ИНФОРМАЦИИ

      Желание узнать чьи-то секреты характерно самой сущности человека. Подслушать чужой разговор, несмотря на всю предосудительность этого занятия, всегда было очень привлекательным. Предупредить события и узнать о планах конкурента, нейтрализовать чьи-то интриги возможно с помощью сведущих в этой области лиц. Чаще всего в рамках данного комплекса мероприятий предлагается:

    Профессиональные качества детектива:

    1. Конфиденциальность – ни один уважающий себя частный детектив не будет разглагольствовать о своих клиентах. Ни в книгах, ни в интервью, ни в частных беседах, нигде, никому и никогда.
    2. Деликатность – вы нанимает частного детектива, и никто и никогда не имеет права комментировать вашу моральную сторону и отношения с другими людьми. Тем более за ваши деньги.
    3. Понимание ситуации– кое-какие вещи иногда неуместно делать, даже если тебе за них заплатили. Некоторые вещи неуместно говорить, даже если очень хочется. Детектив – самая тактичная в мире профессия.

      К детективу обращаться неопасно. Он поймет и поможет разобраться. Главное – выбирайте профессионалов своего дела.

      Вся правда о частных детективах в Украине

      Как сказал Уинстон Черчилль: «кто владеет информацией – тот владеет миром». И в нынешних условиях всё большее значение получает не только сама возможность владения информацией – но и умение ее получать, делать это оперативно и квалифицированно. Добывание нужной проверенной информации, позволяет точно ориентироваться в действиях и принимать верные решения. Благонадежен ли деловой партнер? Не обманывают ли вас ваши сотрудники? Кто предпринял в отношении вас противоправное деяние? Что утаивает от вас близкий человек? На эти и многие другие вопросы, порой, не способны ответить сотрудники правоохранительных органов – в этом случае вам на помощь приходит частный детектив.

      Большинство украинцев считают, что отсутствие законодательной базы, формулирующей и регулирующей детективную деятельность, определяет отсутствие соответствующих услуг, т.е. если нет соответствующего закона, значит, деятельность противозаконна .

      Национальный классификатор Украины «Классификация видов экономической деятельности» (КВЭД), действует с 01.04.2006 р., содержит в себе такой вид экономической деятельности, как «Проведение расследований и обеспечение безопасности», код 74.6. Согласно этому государственному документу, код 74.6 включает в себя:

      Таким образом, государство не запрещает заниматься частной детективной деятельностью украинским предпринимателям, которые могут работать в этом направлении, данная деятельность является законной.

      Частный сыск и детективная деятельность – понятия, весьма двусмысленно характеризующие суть данной деятельности. Очевидно, именно поэтому так скептически - недружелюбно к современным сыщикам относятся простые люди. Зачастую обывательский скепсис, граничащий с недоверием и отрицанием сыскной деятельности, ни на чем не основывается и возникает на почве незнания: люди не имеют представления о реальных возможностях частных детективов и реальных результатах детективной работы.

      В первую очередь, следует заметить, что детектив – это не романтический герой, желающий поиграть в Шерлока Холмса и тем потешить свои амбиции. Нынешние детективы – это, как правило, люди с высшим юридическим образованием, специалисты в области оперативно-розыскной деятельности и обладатели ценного опыта работы в правоохранительных органах.

      Частный детектив является тем специалистом, который по долгу своей профессии работает с информацией и людьми. Основная задача частного детектива заключается в умении собирать, анализировать и использовать разнородные данные. Для этого нужно уметь работать с источниками (открытыми и закрытыми базами данных, осведомленными людьми, средствами массовой информации, Интернетом, документами и т.д.), знать законодательство.

      Зачастую частные детективы берут на себя роль посредников в общении заказчиков с представителями правоохранительных органов, поскольку говорят с ними на одном языке и, в отличие от, например, коммерсанта, в состоянии оценить объективно, все ли делается правоохранителями для решения проблемы. Четко представляя себе принципы работы и возможности органов, имея связи и выходы на конкретных должностных лиц, частный детектив обеспечивает должное отношение к делу заказчика. Кроме того, установление контакта с ведущим дело сотрудником, позволяет договариваться с последним о совместных действиях, обмениваться сведениями и анализировать информацию, пришедшую из разных источников. Собранные таким образом данные впоследствии легализуются и приобщаются к материалам, полученным в ходе официального расследования, а дело успешно доводится до логического конца.

      Также широко распространена и другая точка зрения, согласно которой детектив – это тот же оперативный сотрудник, и разница между сотрудниками правоохранительных органов и частными детективами состоит лишь в том, что последние делают свою работу за большие деньги, это всё заблуждение. Перечень оказываемых частными сыщиками услуг растет так же, как и спрос на них у частных и юридических лиц, и спектр услуг существенно отличается от тех, которые оказывают гражданам правоохранители. Достаточно часто к услугам детектива прибегает руководство компаний для установки фактов внутреннего воровства, проверки кандидатов при приёме на работу, для устранения фактов недобросовестной конкуренции. Очень ответственными и трудоёмкими являются дела по розыску без вести пропавших людей. Особо деликатной и щепетильной является категория семейных дел. Всё чаще в нашей стране заключаются брачные контракты, и людей всё больше беспокоит вопрос честности и искренности их избранников. Достаточно часто к услугам сыщика обращаются родители с просьбой уточнить, не попало ли их чадо в дурную компанию. Да и задачи по охране и сопровождению детей ставятся не редко. У многих есть потребность найти своего знакомого, родственника или любимого человека, с которым утрачена связь. Большинство этих задач не под силу решить рядовому оперативному сотруднику не только и не столько потому, что подобные вопросы лежат за пределами их компетенции и не подпадают «под статьи закона», которым они руководствуются, но и потому, что решение подобных задач лежит за пределами их возможностей по должностным обязанностям. Современные частные сыщики же углубляются в сферы повседневной деятельности и быта, и их услуги становятся всё более востребованными, а результаты их деятельности во многих случаях оказываются решающими.

    Это нужно знать о частных детективах:

      Нынче в Украине и в частности в Киеве такая профессия как частный детектив становится все более популярной и востребованной. Услуги по проведению частных детективных расследований предлагают более 70 детективных агентств и частных лиц. В основном, узнать об их существовании проще всего из интернета, где частный детектив или детективное агентство создали свою страничку или сайт.

      Как же определить, кто из заявивших о себе как о частном детективе и предлагающих услуги такого рода действительно частный детектив, а кто любитель, непрофессионал или мошенник, и кому вы сможете доверять решение своих конфиденциальных, и несомненно, очень важных проблем.

      В данной статье мы решили привести некоторые отличия, которые облегчат ваш выбор и повысят вероятность того, что перед вами действительно частный детектив.

      Эти отличия написаны в результате изучения образа частного детектива, детективного агентства, маркетинговых исследований на данную тему, изучения законодательных оснований для деятельности частного детектива, жалоб обманутых горе-детективами клиентов, и нашего собственного понимания особенностей данного бизнеса.

    Читаем и запоминаем:

      Частный детектив, детективное агентство, которые заботятся о своем добром имени, конфиденциальности выполнения поручений, и безопасности клиента, оформил свою деятельность для того, чтобы иметь возможность действовать в рамках законодательства, а поскольку в отрасли частной детективной деятельности закон так и не принят, он действует как:

      Итак, перед вами часный детектив. В ходе беседы с ним обратите внимание на некоторые аспекты:

      И еще — настоящий частный детектив, детективное агентство никуда не прячется, не меняет номеров телефонов, заботится о расширении спектра предоставляемых услуг, саморазвитии и своем добром имени.

      И если частный детектив профессионально выполнил свою работу — вы отрекомендуете его знакомым, коллегам, и сами не раз еще к нему обратитесь.

      Наше детективное агентство расположено в г. Киев, но мы не ограничиваемся только этим регионом, а работаем по всей Украине.

      При возникновении вопросов, пожалуйста, обращайтесь в наше детективное агентство по телефону +380 50 650 49 87 или непосредственно в киевский офис.